Кривые дорожки каравана HLV

Каталог

Кривые дорожки каравана HLV

В октябре 2013 года директор российского представительства китайского холдинга Valogin Technology Co.,LTD опубликовал на сайте представительства открытое письмо, в котором обвинил компанию «Веста-Трейдинг» в том, что она «рассылала и продолжает рассылать заведомо ложную информацию, порочащую репутацию продукции HLV, на основании химического анализа, который сама и сделала».

Автор письма, Александр Ступарь, почти 10 лет проработал в «Весте» (в том числе на руководящих должностях), сам здесь многому научился и немало сделал для развития этой компании , а также для продвижения торговой марки «Валтек». Он прекрасно осведомлён о том, что «Лаборатория комплексных испытаний элементов инженерных систем» (ЛаКИЭлИС) постоянно проводит исследования , практически, всей продукции, предлагаемой на российском рынке внутридомовой инженерной сантехники. Часть результатов этих исследований регулярно размещаются на сайте лаборатории.

Подавляющее число фирм, чья продукция попала в поле зрения лаборатории, относится к публикации лабораторных отчетов весьма положительно –бесплатное тестирование их изделий позволяет компаниям своевременно принять меры по повышению качества и предотвращению брака. Мало того, многие фирмы, зная, что возможности лаборатории месяц от месяца растут, заказывают дополнительные исследования своей продукции.

Результаты химического анализа шаровых кранов HLV серии Optima, которые так «обидели» представительство Valogin Technology, всего лишь подтвердили заявленные производителем показатели: корпуса исследованных кранов изготовлены из латуни CW614N (соответствует российской марке ЛС 58-3).

Эта марка , в соответствии со стандартом СТ ЦКБА 005.1-2003 «Арматура трубопроводная. Металлы, применяемые в арматуростроении», не входит в число рекомендованных для изготовления корпусов арматуры методом горячей объемной штамповки (ГОШ). Это связанно с тем, что данный сплав содержит повышенное содержание свинца (до 3,5%), что ограничивает его применение только токарными деталями не соприкасающимися с рабочей средой. Кроме того, плотность латуни, полученной методом ГОШ из латуни CW614N ниже, чем у латуни CW617N, а это отрицательно сказывается на прочностных характеристиках отформованных изделий.

Получается, что господин Ступарь ополчился на свой же осознанный выбор? Очень интересен следующий пассаж вышеупомянутого открытого письма:

«Особое недоумение вызывает тот факт, что собственник и руководители компании «Веста-трейдинг» (Валтек) неоднократно пытались встретиться с представителями производственного холдинга Valogin Technology Co,. Ltd. с целью обсуждения возможности производства продукции Валтек на наших производственных площадях.
17 августа 2013 года мы дали согласие на встречу с руководителями компании «Веста-трейдинг» (Валтек) и провели переговоры, что подтверждает видео-протокол встречи. Предложения руководителей компании «Веста-трейдинг» (Валтек) не заинтересовали нашу компанию. Зададимся вопросом, если производственный холдинг Valogin Technology Co,. Ltd производит продукцию «плохого» качества, зачем руководители компании «Веста-трейдинг» обивают пороги наших заводов??? Несомненно потому, что руководителям компании «Веста-трейдинг» (Валтек) хочется, чтобы продукция Валтек была такого же отличного качества, как и продукция HLV.»

Здесь господин Ступарь прав: руководство «Весты»(Валтек) действительно «обивает пороги», но не только у завода холдинга Valogin Technology, но и у сотен других мало-мальски заметных производств Китая, Турции, Германии, Италии, России и многих других стран. Это стиль работы компании –знать как можно больше о всех игроках мирового рынка инженерной сантехники, выбрать лидеров каждого направления отрасли и завязывать деловые контакты только с лучшими из лучших.

Продукт Страна-производитель
1 Краны шаровые Китай, Италия
2 Соединители для металлополимерных труб, резьбовые фитинги, коллекторы Китай, Италия
3 Трубы PEX-AL-PEX, PEX-EVOH Китай
4 Насосно – смесительные узлы Италия
5 Коллекторные блоки Италия
6 Термостатическая арматура, термоголовки и электротермические приводы Италия
7 Контроллеры для систем теплого пола Россия
8 Баки мембранные Россия
9 Трубы полипропиленовые, ППР фитинги и арматура, Турция, Китай
10 Квартирные станции (квартирные ИТП) Италия, Россия
11 Фильтры Италия, Китай
12 Системы радиоуправления отоплением Италия
13 Радиаторная арматура ручного управления Китай
14 Комнатные термостаты и хронотермостаты Италия
15 Модули быстрого монтажа Италия
16 Коллекторные шкафы Россия
17 Теплоизоляция Россия
18 Радиаторы Италия. Китай
19 Гибкая подводка Китай

 

Что касается посещения производства продукции с маркой HLV, то впечатлениями от этого мероприятия поделиться не удастся, поскольку его руководители категорически отказались показывать своё производство. Поэтому о мощностях данного завода приходится судить только по материалам сайта HLV «Посещение производства».

Чистенькие холлы, аккуратные офисы, кабинет директора, неплохая лаборатория и только пару кадров непосредственно о производстве, на котором преобладает ручной труд. Господин Ступарь приводит в своём письме фотографию завода Валтек 10-летней давности. Что сейчас представляет собой этот завод можно оценить по предлагаемому фильму.

Минимум людей, максимум роботов. Металлополимерная труба Valtec производится на линиях компании Maillefer –ведущего европейского производителя экструзионного оборудования; полипропиленовые трубы изготавливаются на линии фирмы Battenfeld-cincinnati. Линии по производству полипропиленовых труб Valtec PPR-ALUX являются единственными на евразийском пространстве, которые способны производить трубы, армированные алюминием со сплошным сварным швом. Производство латунных изделий марки Valtec основано на автоматических кузнечно-штамповочных комплексах Hydromec, автоматах токарной обработки компании Sala и сборочных комплексах фирмы Twins. Вмешательство человека на всех этапах производства сведено до минимума, что сводит вероятность брака к нулю.

Интересной особенностью российского представительства холдинга Valogin Technology является его своеобразное отношение к техническому сопровождению продаж. Вместо разработки собственных технических паспортов и описаний на свою продукцию, специалисты HLV просто копируют её с паспортов изделий Valtec.

При этом, почему то, под руку им для копирования попадаются давно устаревшие материалы, списанные «Вестой» в тираж из-за изменений в конструкции и выхода новых нормативных документов . Но HLV это не смущает – для «филькиной грамоты» сойдёт!

В каталоге продукции информация об этих же кранах уже иная:

Ресурс с 55000 циклов резко упал до 5000, и срок службы вдвое сократился.

Как говорится: «Найди отличия!». А отличия есть: в указаниях по монтажу инженеры HLV то ли поленились номер ГОСТа писать и фразу закончить, то ли им для копирования достался экземпляр паспорта Valtec с оборванным куском… Понятно, что доверия подобная «техническая информация» не заслуживает, так же, как и заявленный гарантийный срок в 8 лет.

Напомним, что семилетний гарантийный срок на продукцию Valtec был установлен только на восьмом году пребывания этого бренда на российском рынке на основании уже накопленного опыта эксплуатации. Выход же на рынок с ничем не обоснованным и не подтверждённым гарантийным сроком представляется достаточно авантюрным.

 
 

Видимо осознав, что голословными декларациями о «непревзойдённом» качестве продукции сейчас мало кого можно убедить, в последнее время представители HLV избрали тактику «мимикрии». Клиентов пытаются заверить в том, что продукция HLV –это просто одна из линеек «зонтичного» бренда Valtec. Для этого даже в самых мелких деталях лукаво копируется стилистика этой известной марки:

В животном мире подобное поведение достаточно широко распространено: рыба-прилипала паразитирует на касатке, питаясь объедками и прекрасно себя чувствуя. Однако никому не придёт в голову ставить знак равенства между касаткой и прилипалой. Valtec ничего общего не имел и не имеет с брендом HLV. «Веста» имеет достаточно мощный интеллектуальный, технический и производственный потенциал, чтобы никого не копировать, не подражать и находиться в постоянном поступательном движении.

Мы искренне желаем российскому представительству компании Valogin Technology встать на путь честной конкуренции, поскольку «караван» должен двигаться по прямому пути, а не сворачивать на сомнительные кривые тропинки подражательства.

К другим материалам СМИ
© 2019 «Отопление и водоснабжение в Калининграде. Оптово-розничный магазин СанТэк»
SANTEC
Все права защищены
Россия,Калининград